Теперь о рожковых модификациях. Они работают в полуавтоматическом режиме и требуют больше контроля за процессом варки кофе. Одно из основных преимуществ такого подхода заключается в возможности экспериментировать со вкусом напитка, его крепостью и прочими критериями. Сходу сказать, что лучше, рожковая кофемашина или автоматическая, нельзя. Нужно сравнивать целый ряд особенностей.
Приведем основные для рожковых моделей:
- Владелец самостоятельно отмеряет и утрамбовывает кофе в рожке.
- Также он сам выбирает степень помола, объем «порошка», время экстракции.
- Ручной капучинатор позволит взбить молоко для капучино и латте.
Некоторые производители оснащают часть моделей автоматическим капучинатором. Это заметно упрощает варку кофе с добавлением молока. Рожковые модификации популярны в кофейнях, где предлагают разные сорта напитка, позволяют выбрать крепость, другие его параметры. Еще выбор зависит от габаритов, которые у «автоматики» заметно больше, чем у аналогов с рожком. На кухне часто место ограничено, поэтому компактные приборы в приоритете.