Статьи

Причины поломки кофемашины

Чтобы кофемашина долго и стабильно работала, нужно правильно эксплуатировать ее и своевременно обслуживать. В офисных условиях такое оборудование работает практически на износ. У сотрудников нет времени прочищать его детали и отсеки. Однако профилактические работы, проверка работоспособности и чистка снизят риск поломки.

На что обращают внимание:

· Качество воды. Не стоит использовать водопроводную. В ее составе хлор, тяжелые примеси. Они оседают на элементах кофемашины, приводя к появлению накипи и известковым отложениям.

· Нестабильное напряжение в сети. Сбои на электрической линии приводят к неконтролируемым включениям и выключениям прибора. Из-за этого возрастает риск поломки.

· Естественный износ деталей. Чем чаще используется кофемашина, тем быстрее выходят из строя ее элементы. Поэтому консультация специалиста поможет выявить потенциальные неисправности и своевременно заменить изношенные детали.

· Неправильная эксплуатация и отсутствие чистки. В комплектации кофемашин часто есть средства для ухода. Например, таблетки о накипи. Если не использовать их по назначению, машину придется чистить вручную.

· Засорение фильтров, попадание чужеродных элементов внутрь оборудования.

Это частые причины, из-за которых кофемашина перестает работать. Ниже описаны типичные поломки, исходя из функциональности приборов и их моделей.
Made on
Tilda