Статьи

Вспениваем капучино в домашней кофемашине

Современные бытовые кофемашины умею делать молочную пенку. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно понять основы ее работы. Если говорить о механическом капучинаторе, то он не слишком подходит для этих целей. Качество вспенивания у этой трубочки с паром низкое. Разберем принцип работы автоматического каппучинатора.
Его система подает пар посредством прибора, который берет молоко из чашки (емкости) и вспенивает его. Чтобы механизм работал исправно, его раз в неделю промывают. Иначе остатки молочной пенки затухнут.
В инструкции расписана данная процедура. На работу всей системы влияет гидросистема. Поэтому ее поддерживают в чистоте и проводят декальцинацию.

Почему загрязняется капучинатор кофемашины и как его очистить

Молоко – скоропортящийся продукт. Если капучинатор не промыть от его остатков, это ухудшит вкус и вид пены. В худшем случае – функция вспенивания перестанет работать. Поэтому для промывки прибор разбирают. Используя ершик или кисточку, убирают загрязнения. Делают это, не нарушая целостность уплотнителей, штуцеров, стенок. Если очистка не помогла, проводят кофемашине декальцинацию (подробнее об этом написано в разделе декальцинация).

Система капучино от Delonghi: плюсы и минусы

Предложенная производителем система запатентована. Молоко держат в специальной емкости в холодильнике. По необходимости достают его и наливают пенку. Однако:
· На стакане остаются молочные следы. Поэтому нужна
· частая промывка.
· После каждой чашки промывая паром систему нельзя очистить ее. Придется раз в 7-14 дней разбирать стакан и очищать его ершиками, щетками.
При этом техническое устройство системы капучино Делонги сложное. Иногда в ней установлено 3 ЭМТТ клапана. А капучинатор оснащен еще и штуцером. Стоимость этих комплектующих равна бюджетной кофемашине. А ведь эти детали по мере износа придется менять.
Made on
Tilda